Анатолий Врач-нарколог

Главная » Пользователи » Анатолий Врач-нарколог
Профиль
Алкоголизм включает в себя физическую, психологическую и эмоциональную зависимость. Сложность лечения состоит в том, что организм принимает этиловый спирт как неотъемлемую часть для нормального функционирования.
Факторы, способствующие формированию алкогольной зависимости:
• Социальные факторы – низкий уровень жизни и образования, трудности с работой и общением с людьми, коллектив в котором постоянно употребляют алкоголь.
• Психологические – робость, страх, неуверенность в себе, скучная повседневная жизнь.
• Биологические – алкоголизм относят к болезням, которые могут передаваться от поколения к поколению. Наследственная расположенность играет большую роль в развитии зависимости.
В длительных запоях, что бы не чувствовать ломки, человек вынужден принимать спиртные напитки каждый день. В прошлом практиковали принудительное лечение алкогольной зависимости в психиатрических больницах. На данный момент без согласия пациента не может проводить лечение, что утрудняет ситуацию.
Наша клиника поможет найти стимул и желания у алкоголика для лечения. Есть два способа:
1. Индивидуальное общение алкоголика и врача-нарколога. Беседа может проходить дома или в стенах нашего реабилитационного центра. Для этого нужно позвонить по номеру и объяснить сложившуюся ситуацию. Консультант поддержит и поможет в выборе врача и методики процедуры. Этот метод подходит для клиентов, которые понимают сложность ситуации и готовы лечиться. Но не могут решиться на этот шаг без посторонней помощи. Больной может прийти сам или с близким человеком для поддержки.
2. Интервенция. Общение в кругу семьи и близких людей для пациента. Собирается группа близких друзей, детей, родителей (не больше 6- 8 человек). Лучше это сделать во время, когда человек не находиться в состоянии алкогольного опьянения (утром, перед работой). Каждый член группы должен привести пример из жизни связанный с алкогольной зависимостью. Нужно обойтись без упрёков и оскорбления, в комфортной для алкоголика атмосфере.
Что бы помочь близкому человеку и вернуть его к прежней жизни, стоит всего лишь позвонить в наш медицинский центр и пройти консультацию.
Принудительное лечение алкоголизма в СПб https://doctor-narkolog.ru/prinuditelnoe-lechenie-alkogolizma-i-narkomanii-da-ili-net/